Ce qui est réellement jeté finit dans un verre chez Verida

Ce qui est réellement jeté finit dans un verre chez Verida
Verida Food – quatre étudiants de HAFL avec un objectif clair : moins de gaspillage alimentaire, plus de bonnes idées.
Dans le cadre de leur mineure en entrepreneuriat, ils ont commencé à transformer un « déchet » sous-estimé en un nouvel aliment : le pesto à base de fanes de carottes .
Alors que la plupart des carottes finissent simplement au compost, celles de Verida sont la star du spectacle. Elles transforment les fanes épicées en un pesto végétalien frais, étonnamment intense et polyvalent.
Pour eux, il ne s'agit pas seulement du produit, mais aussi du principe : penser différemment, utiliser les ressources de manière responsable et montrer que la nourriture peut être bien plus que ce qui est sur les étagères.
Le pesto est produit localement, à base de plantes, durablement et disponible en deux variétés. Il est actuellement disponible en vente directe et dans certains points de vente.
📌 Informations sur le produit
- Produit : Pesto de fanes de carottes (2 variétés)
- Ingrédients : fanes de carottes, graines de tournesol, huile, épices
- Emballage : verre, réutilisable
- Produit : local, durable, végétalien
- Équipe : 4 étudiants HAFL (Sciences Alimentaires)
« Nous ne voulons pas faire un pesto comme les autres. Nous voulons en faire un qui ait du sens. »